家常扬州炒饭

编辑:博古号互动百科 时间:2019-09-26 12:03:01
编辑 锁定
本词条缺少信息栏名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
家常扬州炒饭是一道美味佳肴,主料是鸡蛋,米饭,火腿等。

目录

家常扬州炒饭简介

编辑
咱这纯属家庭版的,各位千万别又跟我急赤白脸的说俺不正宗,俺这纯属俺家冰箱有啥就用啥。我较着味儿还不赖!

家常扬州炒饭用料

编辑
火腿肉
葱末
绍酒
胡椒粉

  

家常扬州炒饭做法

编辑
1.北极虾自然化冻包出虾仁,火腿、成略小于青豆的方丁
2.鸡蛋打入碗内,加盐、葱末搅打均匀
3.炒锅上火烧热,放入油,放入鸡蛋滑散
4.放入、青豆、葱末、胡萝卜、玉米翻炒均匀
5.加入火腿粒炒匀烹入少许绍酒
6.加入虾仁炒匀加少许盐、胡椒粉调味
7.加入隔夜米饭迅速翻炒,粒粒米饭喷香即可出锅[1]?

家常扬州炒饭标准

编辑
“扬州炒饭”新标准规定了正宗扬州炒饭要以特等籼米饭、鲜鸡蛋为主料,以水发海参、熟地方鸡腿肉等8种材质为配料,按特定的流程炒制而成。其中,扬州炒饭主料:籼米饭、鲜鸡蛋3—4只;扬州炒饭配料:水发海参、熟地方鸡腿肉、中国火腿肉、水发干贝、上浆湖虾仁、水发花菇、净鲜笋、青豌豆。同时,新标准公布了制作方法。[2]?
本标准由扬州市质量监督局发布的最新的扬州炒饭标准,这是的属于地方标准,有一定的强制性。”邱杨毅称,市相关部门将会给部分餐饮企业授予《扬州炒饭标准制作指定单位》的称号,如果这些企业不按照标准来炒饭,将会被摘牌。[2]?
参考资料
词条标签:
食品 菜品