山东微山湖实业集团

编辑:博古号互动百科 时间:2019-09-26 12:01:38
编辑 锁定
本词条缺少名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
山东微山湖实业集团1992年12月18日创业,现辖42家分支机构。集团宗旨为“共同创业、一起成长”,集团精神为“团结求实、学习进步”;奋斗目标为“打造金字招牌,创建百年老店”。十七年来成功“创建了鲁菜最大的连锁体系,形成了鲁菜连锁第一品牌。”
公司名称
山东微山湖实业集团
成立时间
1992年12月18日
经营范围
淡水鱼的经营
公司口号
共同创业、一起成长

山东微山湖实业集团企业简介

编辑
由微山湖集团董事长程平先生独创的“微山湖全鱼宴”以独特的技术和制作工艺,在淡水鱼的经营中处于领先地位,荣获了“中华名宴”,程平先生也被评为“中国鲁菜大师”。在省内外创办和发展了40余家微山湖鱼馆分店,成功创建了鲁菜最大的连锁体系,形成了鲁菜连锁第一品牌。

山东微山湖实业集团企业发展

编辑
十七年来,慕名而来微山湖鱼馆品尝“微山湖全鱼宴”的海内外知名专家学者、文人墨客数以千计,如全国工商联副主席保育钧、瞿怀明、孙安民、孙晓华、程路、沈建国等,中国烹饪协会会长张世尧,中国青年企业家协会常务副会长张良驯,着名词作家乔羽、小提琴家盛中国、散文家林清玄等。

山东微山湖实业集团公益事业

编辑
程平先生创意发起了“98抗洪救灾、重建家园”、“北京申奥”、“中国第一球”三次万人大签名公益活动,共投入资金100多万元;赞助了多项光彩事业,设立了“济南市优秀青年知识分子微山湖奖励基金”、“爱心基金”,积极参与了“春雨行动”、“抗击非典”、“青春创业行动”等,并多次捐资助学,数额高达500余万元;向济南南部贫困山区投资1500余万元,帮助山区百姓脱贫致富。参与济南市“光彩安居”工程,使草屋变新房,成为民企参与和谐社会的实践样本。特别在企业反哺社会,报效社会中,积极拥军,投资50余万元参与部队后勤保障,吸纳部队退转官兵就业,想方设法协助部队随军家属落户济南,组建了微山湖民兵营和微山湖女子民兵连,成为全省民企注重国防建设的范例;在“民企帮村”中,开展技术、投资、教育、采购、扶贫“五大帮扶”活动,积极支持社会主义新农村的建设,筹措资金300余万修建了从西营到云梯山的10公里的山路,改善了近万名农民交通问题,使山区小道变阳光大道。十七年来,仅为光彩事业的投资就达2000余万元。

山东微山湖实业集团企业荣誉

编辑
微山湖实业集团的发展得到了各级党政领导和社会各界人士的认可,荣获了“全国餐饮业优秀企业”、“中华餐饮名店”、“中国鲁菜名店”、“全国绿色餐饮企业”、“国家三星级旅游饭店”、“国家一级酒家”、“山东省青年文明号”、“山东省三星级旅游餐馆”、“山东省着名商标”、“全国食品行业明星企业”、“山东省优秀民营企业”、“济南市关心国防建设双十佳单位”。微山湖荷香鸭荣获了“全国食品博览会金奖产品”“中国驰名品牌”。微山湖全鱼宴荣获了“中华美食宴席特别奖”、“最佳宴席奖”。微山湖服饰和店歌荣获了“中国饭店企业文化优秀成果奖”。《微山湖人》报连续5年荣获了“全国工商联报刊评比优秀奖”等荣誉称号。董事长程平先生相继荣获了“中国鲁菜大师”、“全国抗击非典先进个人”、首届“山东省建设者奖章”、首届“山东省十大杰出创业青年”、首届“山东省优秀青年”、首届“齐鲁光彩奖章”、首届“泉城优秀社会主义建设者奖章”、“济南市五一劳动奖章”、“优秀政协委员”、“劳动模范”等荣誉称号;荣任了山东省政协委员、山东省光彩事业促进会副会长、山东省民营企业家公会副会长、山东省烹饪协会副会长、山东省民办教育协会副会长、山东体育记者协会副主席、山东省工商联常委、济南市政协委员、济南市工商联常委、济南市青联常委、济南市青年创业协会副会长等职务,微山湖事业的发展体现了民营企业“致富思源、富而思进”的新型企业文化,实践了“三个代表”重要思想,为建设“大而强、富而美”的新山东,构筑和谐社会做出了应有贡献。[1]?
参考资料
词条标签:
组织机构 公司