旋转式回采顺序

编辑:博古号互动百科 时间:2019-09-26 12:01:32
编辑 锁定
本词条缺少信息栏,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
旋转式回采顺序,它实际是使采煤工作面旋转180°,并与往复式回采相结合,实现工作面不搬迁而连续回采。

  旋转往复式回采如图所示。它实际是使采煤工作面旋转180°,并与往复式回采相结合,实现工作面不搬迁而连续回采。我国鸡西、阳泉等矿区的一些综采工作面曾试用过这种回采方式。但是,我国综采设备上井大修周期一般不超过两年,因此采用旋转往复式。一般只宜旋转一次。
只有提高综采设备可靠性、加强设备维护转式回采时边角煤损失较多,影响资源回收较低等,这些也是我国应用较少的一个原因,才能允许多次旋转往复。旋转式回采技术操作及管理较复杂,旋转时产量、效率低等。[1]?
参考资料
  • 1. ?? 徐永圻.煤矿开采学:中国矿业大学出版社,2007.09:83-84
词条标签:
科技