伊芙琳·德·摩根

编辑:博古号互动百科 时间:2019-09-26 12:01:28
编辑 锁定
伊芙琳·德·摩根是一个演员,代表作品有《黎明》 Dawn
中文名
伊芙琳·德·摩根?
外文名
?Evelyn De Morgan
出生日期
1855?
逝世日期
?1919

伊芙琳·德·摩根简介与生平

编辑
伊芙琳·德·摩根 Evelyn De Morgan 1855-1919
Evelyn De Morgan Evelyn De Morgan
伊芙琳·德·摩根1855年出生于伦敦,父亲是律师,表兄弟中有一个是拉斐尔前派的艺术家J.R.斯宾塞·斯坦霍芬(J.R.Spencer Stanhope)。她15岁开始接受私人教师的美术训练,后来又获得两所美术学校的奖学金。1875年,伊芙琳完成了去往意大利的艺术朝圣,1876年开始展出作品。
1887年,和陶瓷艺术家、莫里斯公司的设计师威廉姆·德·摩根结合。她与丈夫在灵性研究(Spiritualism)和体验上有共同兴趣。1888-1901年,她的作品有规律地在伦敦展出,逐渐为人知晓。她被认为是风格相当独特的艺术家,站在伯恩-琼斯一派的前列。她偏爱表现神圣或寓言性的形象或场景,或是能传达社会和道德信息的传说,例如《基督殉教》(1882),《马蒙的崇拜》(1909)等。这些题材通过山色的绘画技法和设计敏感得以表现;画面通常有夺目的色彩、流动的衣饰和尺度。1890-1914年,因为威廉姆的健康原因,他们分别在英国和意大利两地生活。他们一起发明了一种用甘油的绘画技法,虽然极其繁复,却获得了画面奇妙的明亮清澈效果。
1916年,出于对战争的厌恶,摩根举办13幅作品的捐助红十字的义展。1919年,她在丈夫逝世两年后死于伦敦。她的兄弟姐妹收集整理了她的全部作品。老巴特西屋(Old Battersea House)属于德·摩根基金会,成为全英国最大的艺术家个人作品收藏展览基地。

伊芙琳·德·摩根主要作品

编辑
《黎明》 Dawn
这幅画表现了画家相信的一种光明和黑暗的二分法的象征。右边那仍带着睡意、将醒未醒的形象是黎明的象征,她正被中间那三个英雄气质的天使的号角声惊醒。三个天使象征着启蒙,驱逐那些遮蔽人类精神的大意,怀疑和败坏的信仰。左边那个正在逃走的形象是黑夜的象征。这幅作品是摩根的代表作品之一,使用了她最喜爱的寓言和象征手法,其中飞动的披袍的形象和被绳索缠绕的女性形象,都是她拿手的强项。而这幅画巨大的尺度,也体现了维多利亚时代晚期女性艺术家的雄心和能力。
《美狄亚》 Medea
美狄亚在这里充满悲伤而不是愤怒,她被伊阿宋抛弃后决定再次用巫术来复仇。她穿
Medea Medea
着得像一个尊贵的王后,她的衣裙用的是象征忠诚和无辜的颜色。她的不幸福是显然的,从她走来的层层递送的、冰冷的大理石厅就可以体会到。为她的敌人准备的小药瓶冒着预示灾难的烟。摩根重现这一场景时,体现了画家对这魔法的悲剧时刻的无比尊重,而不是像世人那样对这个女人有冷酷的误解。
Flora Flora
《花神福罗拉》 Flora,the Goddess of Blossoms and Flowers
1890年摩根在佛罗伦萨买了一间公寓,自此,她每年有一半时间在那里度过。这幅画是为了表达对波提切利的敬意而在佛罗伦萨作的。花神福罗拉是花的母亲,她每到四月底就会出现。这个形象综合了春之神和维纳斯的特征。底下还有关于她的题诗:“我从佛罗伦萨来,我是福罗拉……”这幅作品被瓦特·肖·斯巴罗(艺术批评家)在他谈论19世纪艺术时大加赞赏:“波提切利的精神的出现,就像在那幅安静而美丽的叫做《花神福罗拉》的画中那样……”

  

  

  
《沙漏》 The Hour Glass
The Hour Glass The Hour Glass
画家的妹妹在20年后这样描绘这幅作品的产生:“尽管莫里斯夫人的健康状况不太好,她仍然保持了美丽,并为我姐姐的一幅叫做“沙漏”的作品做模特。她那清秀沉郁的面容,那种属于怀旧的寻觅的神情,非常适合这幅画的主题。”画中描绘了一个穿着黄褐色调的华丽服饰的妇人,坐在镶着象牙的老式椅子上。她的头饰下面露出衰老的标志:一缕灰白的头发。她忧伤地凝视着正在流逝砂砾的沙漏。她的脚下有一朵枯萎的玫瑰和一本书,书的封面上写着:“死亡是生命的入口。”门外吹笛的是象征不死的天使。[1-2]?
伊芙琳·德·摩根作品集
伊芙琳·德·摩根作品集 (19张)
词条图册 更多图册
参考资料
  • 1. ?? 澜工.唯美主义大师图典.西安:陕西师范大学出版社,2003
  • 2. ?? Evelyn de Morgan? .世界名画长廊[引用日期2013-04-27]
词条标签:
艺术家 人物