国际林业研究中心

编辑:博古号互动百科 时间:2019-09-26 12:03:28
编辑 锁定
本词条缺少名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
国际林业研究中心(The Center for International Forestry Research, CIFOR)是国际农业研究磋商小组系统(CGAIR)下属的16个研究机构之一。成立于1993年。
中文名
国际林业研究中心
外文名
The Center for International Forestry Research, CIFOR
研究机构
16个
成立于
1993年

国际林业研究中心简介

编辑
CIFOR的原则是承担CGAIR的林业议程,项目主要是在森林保护、恢复和可持续利用等方面,主要承担全球社会、环境、经济衰退的后果及森林减少问题的研究,致力于发展中国家的可持续发展,特别是在热带地区国家,通过森林系统与林业合作计划与应用研究及有关行动,促进新技术的转让和社会组织的重新分配。

国际林业研究中心目标

编辑
◆ 确保森林与森林土地的平衡管理提供科学基础;
◆ 为持续利用、管理林产品、制定政策与技术服务;
◆ 研究支持与优化利用森林与森林土地新技术,加强国家能力.

国际林业研究中心重大活动

编辑
(1) 可持续森林经营的标准和指标
可持续森林经营的标准和指标是CIFOR的一个计划项目,验证森林经营的主要因子即生物量、社会经济与政策指标,提供森林可持续发展的信息。
标准和指标用户的使用范围是:组织者希望得到评价木材经营证明、官方提出林业可持续能力的政策,即能够评价各种自然资源经营的持续能力、森林经营者提高森林经营可持续能力、项目管理者的保护与发展计划项目等。
(2) 生物多样性与管理的森林计划(BIO)
本项计划旨在通过加强评估生物多样性的能力和透析人类干预、生物多样性和生态系统过程之间的关系,促进改善森林生物多样性的可持续利用。
主要目标是确定3种不同的森林生物多样性的起因和机制,提出增强可持续利用生物多样性的可能性的工具和建议。研究主题包括:
① 查明对森林生物多样性原地保存的影响,特别是人类干扰、森林砍伐和破碎化及森林火灾的影响;
② 研究评估和检测生物多样性的工具;
③ 开发可测试的模式,以帮助拟订各种环境条件下的可持续森林管理的方案;
④ 拟订可促进可持续资源利用的政策干预方案;
⑤ 开发有效诊断和清查森林生态系统的探查技术;
⑥ 拟订综合调查设计和取样程序,用于估算生物多样性及其惠益人类需要的生产。

国际林业研究中心在华项目

编辑
1. 中国和东南亚地区人工林和纤维供应对天然林的影响评估项目
2.林地退化及其改造指标体系研究
3.不同社会经济条件下中国竹子主产区经营制度选择及对环境的影响
4.国家林业局与国际林业研究中心签署合作谅解备忘录
5.广西苍梧县退化林分改造项目

国际林业研究中心出版物

编辑
(1) C&I最新消息简报
它是由国际林业研究中心发行的季刊,由欧洲联盟与德国技术合作公司共同资助的。它作为一种手段传播有关的项目,交流与标准标签有关的信息,刊登短文、技术报道、即将发生的事件、即将举行的会议通告及各种评论等。
(2) CIFOR’s medium term plan 2007-2009. CIFOR. 2007.
(3) ITTO project PD 39/00 Rev.3 (F) - Sustainable collaborative forest management: meeting the challenges of Decentralization in Bulungan Model Forest: completion report phase II 2003 - 2006. CIFOR. 2007.
(4) Multistakeholder forestry: steps for change. CIFOR. 2007.
(5) Revitalizing the United Nations Forum on Forests: critical issues and ways forward. CIFOR. 2007.
(6) CIFOR annual report 2005: research that matters. CIFOR. 2006.
(7) CIFOR annual report 2004: forest for people and the enviroment. CIFOR,2005
(8) Science for forests and people: CIFOR annual report 2003. CIFOR. 2004.
(9) Community forest management as a carbon mitigation option: case studies. CIFOR. 2006.
词条标签:
组织机构 科研机构