Kamen Rider Hibiki

编辑:博古号互动百科 时间:2019-09-26 12:03:27
编辑 锁定
本词条缺少概述信息栏名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
(Kamen Rider Hibiki)
日文名 仮面ライダー响鬼
监督
制作·发行 Ishimori Productions Toei Productions
出品年份 2005
官方网站 http://www.toei.co.jp/tv/hibiki/
故事简介
从日本古代起,就有为了得道而在山中修炼的人,因为偶然变化成为异形--鬼,化身为鬼的他们拥有着超乎常人的力量,而守护着人类对抗魔物「魔化魍」的袭击,正因为如此,所以被人们当鬼神来崇拜,渐渐的,鬼将自己的能力体系化,并且分为了可以有传承的流派,鬼与那些曾被鬼所救的协助他们行动的人类,组成名叫「猛士」的流派,以「清澈声音」造成的各种音击武器,以继续和「魔化魍」对抗..而到了现代以声音来战斗的鬼之战士们,仍然过着猎杀魔化魍这种不为人知的生活……
安达明日梦是初三的学生,在考学和理想中迷茫不已,在他跟随母亲回老家参加法事的途中,遇见了一个神秘的男子,他以不可思议的手法救了一名小孩,而引起了安达明日梦的注意,从而安达以一个普通孩子的身份渐渐介入了一个他完全不知道的世界之中……这就是鬼之战士们的世界……究竟在这里他会遇见什么样的人,什么样的事情,对安达明日梦的生活会有什么样的影响呢……
上面只是假面骑士的一个系列,下面来介绍一下假面骑士是什么:
仮面ライダー,音译“Kamen Rider”、英译“Masked Rider”、港译“蒙面超人”、台译“假面骑士”……不论怎样翻译,“仮面ライダー”还是“仮面ライダー”,石森先生所创作出来的悲哀改造人系列。如果“奥特曼”系列是巨大英雄的代表的话,那么假面骑士就是等生大英雄的代表!虽然石森先生在1998年已经去世,但是在他去世后拍摄新生代假面骑士系列并没有让大家失望!
平成骑士系列的第7弹,也是假面骑士诞生35周年作品。由于是纪念作,所以再次采用昆虫造型。主角天道总司所变身的甲斗号称是最强的骑士。本作的骑士系统拥有类似昆虫的脱皮[CLASS OFF]设定,第一形态装甲脱掉后,变身为第二形态.超速战斗也成为了本作的卖点,在超高速形态下与异虫战斗!
本作也是平成集列的集大成,很多平成骑士特色都包含在里面!
作为系列诞生35周年纪念作品,采用昔日昆虫(巨型甲虫角日语KABUTOMUSHI)的设计,配合如假面骑士555般充满金属机械感,当中新颖的战斗场面采用了有如Matrix的拍摄手法,大量CG增加了速度感及观感, KABUTO的技能及必杀,更显其更潇洒有型。
故事讲述涉谷被掉下的宇宙硕石毁灭,七年后出现的宇宙生物WORM四处杀害人类,纵使日本特别组织ZECT出动也徒然,成员加贺美新知道只有开发的腰带能与宇宙生物匹敌,但给拥有静头脑且身手敏捷的天道总司,取得甲虫形态KABUTO ZECTOR的控制权变身蒙面超人KABUTO把WORM打败。
随着七年前与岩石掉下毁灭涉谷的宇宙生物WORM,基本形态为绿色的「蛹」,统一的外貌有一双手掩盖面孔,遇见过的人类便能模拟对方面貌、行为及声音,在人类社会杀害及侵略活动,纵使ZECT军事武器也未能使WORM损伤。从「蛹」进化脱皮为成虫,而外貌变化各有不同,活动及破坏能力也大大提升,并可进行超越人类感知能力的加速运动性,此现象被称为「CLOCK UP」。
原   作 : 石ノ森章太郎
策划: 梶 淳(TV朝日)、白仓伸一郎、武部直美
特撮监督 : 佛田 洋
动作监督 : 宫崎 刚
标题包: 田﨑竜太
音   楽 : 蓜岛邦明
主 题 歌(OP) : 「NEXT LEVEL」 歌:YU-KI(TRF)
作词:藤林圣子 作曲·编曲:渡部チェル
主 题 歌(ED) : 「FULL FORce」 歌:RIDER CHIPS
作词:藤林圣子 作曲:nishi-ken 编曲:RIDER CHIPS、渡部チェル
制   作 : TV朝日、东映、ADK